32:17-Heimsieg der U13 gegen den Ahrensburger TSV

Das erste Heimspiel der U13 fand am Sonntagmorgen gegen den Ahrensburger TSV statt. Zum Beginn des Heimspieltages des Handball Sport Verein Hamburgs fuhr das Team einen ungefährdeten 32:17 (19:8)-Sieg ein.

Nach der Auftaktniederlage am vergangenen Wochenende in Buxtehude, trainierte die Mannschaft um Trainerin Betina Oltmanns die ganze Woche sehr hart. Der Fokus lag auf dem Umschalt- und Tempospiel nach vorne, sowie nach hinten.

Führung nach starker Anfangsphase

Für viele Spieler war es das erste Punktspiel auf dem blauen Spielfeld der Volksbank Arena. Anders als in der vergangenen Woche, erwischte die U13 einen guten Start in das Spiel. Zwei Tore von Ben Kohnke brachten eine schnelle 2:0-Führung, die Ahrensburg aber zügig wieder ausgleichen konnte. In der Folge setzte sich die U13 auf 8:2 ab. Mit dabei waren die gewünschten schnellen Tore durch Justus Lemitz und Marc Werner. Das Trainerduo Oltmanns/Swiedelsky wechselte kontinuierlich durch und das Team erhöhte den Vorsprung auf 12:3. In der Folge wurden drei schnelle Ahrensburger Treffer durch vier Hamburger Tore von Jannis Koch und Altan Sahan postwendend gekontert. Mit 19:8 ging ist in die Halbzeitpause, den letzten Treffer markierte Lev Schmidt.

Alle Feldspieler trafen

Zu Beginn der zweiten Halbzeit baute die U13 den Vorsprung weiter aus. Erneut gelangen schnelle Treffer, unter anderem durch Max Otto. Auch Torhüter Hannes Koop wusste sich durch starke Paraden immer wieder auszuzeichnen. Nach dem 24:12 stellte Lasse Pfeiffer mit drei Treffern auf 27:12. Die Spieler wurden von Oltmanns/Swiedelsky auf unterschiedlichen Positionen mit verschiedenen Mitspielern eingesetzt. Durch die offensive Abwehr wurden viele Bälle gewonnen und Konter-Tore erzielt werden. Den Schlusspunkt zum 32:17 setzte Ben Stemmann.

Nächste Woche spielt die U13 beim bislang ungeschlagenen AMTV Hamburg.

Handball Sport Verein Hamburg: Koop – Kohnke (8), Schmidt (6), Koch (5), Lemitz (5), Pfeiffer (3), Sahan (2), Werner (1), Otto (1), Stemmann (1)