Jugend-Bundesliga: U19 unterliegt Melsungen deutlich

Nach zuletzt drei Auswärtsspielen in Folge unterlag der Nachwuchs des Handball Sport Verein Hamburg der mJSG Melsungen/Körle/Guxhagen im zweiten Heimspiel der Meisterrunde mit 30:40 (14:20). Am nächsten Samstag reist die Mannschaft zum SC Magdeburg.

Die Gäste aus Melsungen präsentierten sich als der erwartet starke Gegner und zeigten den Hamburgern über die komplette Spielzeit ihre Grenzen auf. Nach gut 10 Minuten und einigen leichtfertigen Ballverlusten des HSVH, die von den Gegner konsequent zu Gegentoren umgewandelt wurden, lagen die Gastgeber erstmals mit 4 Toren (4:8) in Rückstand. Gegen die aggressive und kompakte Abwehr mussten sich die HSVH Jungs jedes Tor schwer erarbeiten, während im Melsunger Angriff insbesondere der starke Ole Pregel auf Rückraummitte clever Regie führte und auch im eigenen Abschluss nur schwer aufzuhalten war. Zur Halbzeitpause lag der HSVH 14:20 in Rückstand.

Die Kräfteverhältnisse änderten sich auch in der zweiten Spielhälfte nicht, so dass die Partie frühzeitig entschieden war. Über die Zwischenstände 16:24 (36.) und 20:32 (46.) stand am Ende eine 30:40 Niederlage zu Buche.

Mit den Begegnungen beim SC Magdeburg (08.02.2020, 16:00 Uhr) und SC DHfK Leipzig (16.02.2020, 15:30 Uhr) stehen für die HSVH U19 zunächst zwei Auswärtsspiele im Osten der Republik auf dem Programm. Am 23.02.2020 um 16:30 Uhr empfängt der HSVH dann die SG Flensburg-Handewitt zum Nordderby.

Handball Sport Verein Hamburg: Brüggmann, Grollmann – Günther (5 Tore), Korda, Pachmann (alle 4), Benkendorf, Kaage (3), Berger, Dietrich, Möller, Petersen, Ramm (alle 2), Sievert (1), Feit