Hamburger U19 gewinnt zum Saisonauftakt beim HC Bremen mit 24:21

Der „neuen“ Hamburger A-Jugend der Jahrgänge 2002 und 2003 gelingt der Start in die Bundesliga-Saison 2020/21. Das Team schlug am ersten Spieltag den HC Bremen mit 24:21 und sammelte die ersten beiden Punkte im Kampf um einen der vier Meisterrunden-Plätze.

Nach sechs Monaten ohne Pflichtspiel, startete an diesem Wochenende die A-Jugend Bundesliga. Die U19 des Handball Sport Verein Hamburg gastierte am Samstagabend mit ihrem neuen Trainer Stefan Schröder beim HC Bremen.

Bereits in den ersten Minuten der Partie erspielte sich die Hamburger Mannschaft eine Führung, die sie über die gesamten 60 Minuten nicht mehr abgeben sollten. Paul Riesner erhöhte in der sechsten Spielminute mit seinem zweiten Treffer auf 1:4. Bis zum 7:8 (15. Minute) konnten die Gastgeber den Rückstand ein wenig verkürzen. Dies war allerdings der letzte Bremer Treffer bis zur 24. Spielminute. In dieser Phase setzten sich der HSVH auf 7:13 ab, ehe es beim Stand von 11:15 in die Halbzeitpause ging.

Der zweite Durchgang startete mit einem Hamburger Tor durch Florian Pachmann, der mit sieben Treffern erfolgreichster Schütze des Spiels war. Auf beiden Seiten häuften sich in der zweiten Halbzeit die Fehlwürfe. Dem HC Bremen gelang es nicht, den Rückstand ernsthaft zu verkürzen, was auch an einer guten Abwehrarbeit der U19 lag. Der Spielstand in den zweiten 30 Minuten, bewegte sich dauerhaft zwischen einer 3-6-Tore-Führung der Hamburger. Niklas Aevermann traf zum 24. Tor der Hamburger (19:24, 57. Minute) und machte den 21:24-Auswärtssieg perfekt.

Am kommenden Sonntag (14 Uhr) empfängt die U19 des Handball Sport Verein Hamburg TuSEM Essen.

Handball Sport Verein Hamburg: Pein, Schröder – Pachmann (7), Riesner (5), Most (4), Aevermann (3), Quardfasel (2), Möller (2), Feit (1), Krawietz, Beutler, Swiedelsky, Glandorf