U19 verliert erstes Heimspiel mit 25:27 gegen TuSEM Essen

Am zweiten Spieltag der Jugend-Bundesliga muss der Handball Sport Verein Hamburg die erste Niederlage einstecken. In der heimischen Volksbank Arena verlor die Mannschaft von Trainer Stefan Schröder mit 25:27 (13:12) gegen den Bundesliga-Nachwuchs aus Essen.

Nach dem Auswärtssieg beim HC Bremen am ersten Spieltag, empfing der Handball Sport Verein Hamburg am Sonntagmittag TuSEM Essen in der Jugend-Bundesliga. Max Niemann kehrte nach einem Nasenbeinbruch zurück in die Hamburger Mannschaft.

Nach knapp vier Minuten traf Thore Feit mit seinem ersten von insgesamt acht Treffern zum 1:2. Die Gäste dominierten die ersten Spielminuten und sicherten sich eine schnelle Führung. Bis zum 6:9 in der 19. Minute scheiterten bereits drei Hamburger Spieler von der 7-Meter-Linie. In den letzten zehn Minuten des ersten Durchgangs gewannen die Hausherren die Oberhand und konnten den Rückstand in eine Führung drehen. Auf den 10:10-Ausgleich durch Thore Feit, folgte die erste Hamburger Führung durch Max Niemann. Beim Stand von 13:12 wurden die Seiten gewechselt.

Zu Beginn der zweiten Hälfte vergrößerte Paul Riesner mit seinem Tor zum 14:12 den Vorsprung. In der 40. Minute erzielte erneut Paul Riesner mit seinem Tor zum 18:15 die erste 3-Tore-Führung, was den Essener Trainer Lukas Ellwanger zu einer frühen Auszeit im zweiten Durchgang zwang. In der Schlussviertelstunde verlor die Hamburger Mannschaft zunehmend den Faden. Der Essener Rückraumspieler Nils Homscheid, der mit zehn Toren erfolgreichster Schütze des Spiels war, glich die Partie zehn Minuten vor Schluss zum 21:21 aus. Die Hamburger Fehlerquote nahm zu und die Gäste erspielten sich einen vorentscheidenden Vorsprung. Das letzte Tor des Tages durch Thore Feit zum 25:27 änderte nichts mehr am Auswärtssieg von TuSEM Essen.

Am kommenden Samstag kämpft die U19 beim VfL Horneburg um die nächsten zwei Punkte.

Handball Sport Verein Hamburg: Pinski, Schröder (1) – Feit (8), Riesner (5), Möller (3), Niemann (3), Most (2), Aevermann (2), Pachmann (1), Hartwig, Eggers, Krawietz, Swiedelsky.