Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte: HSVH gewinnt 34:31 beim TuS Vinnhorst

Der Handball Sport Verein Hamburg hat rund eine Woche vor dem Saisonstart der LIQUI MOLY HBL 34:31 (15:18) bei Zweitliga-Aufsteiger TuS Vinnhorst gewonnen. Der HSVH startete schwach ins Spiel und konnte sich erst dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte durchsetzen.

In rund einer Woche startet mit dem Auswärtsspiel bei der SG Flensburg-Handewitt die Saison 2023/24 für die Mannschaft des Handball Sport Verein Hamburg. Im drittletzten Test der Vorbereitung konnte sich die Jansen-Sieben zwar am Mittwochabend 34:31 beim TuS Vinnhorst durchsetzen, musste sich dafür jedoch reichlich strecken. Vor allem in der ersten Hälfte gelang den Hamburgern wenig – der TuS auf der anderen Seite erwischte einen erstklassigen Tag und machte dem HSVH das Leben extrem schwer. Der HSVH ging mit einem 15:18-Rückstand in die Pause.

In der zweiten Halbzeit legten die Jansen-Schützlinge einen Zahn zu und kamen deutlich besser ins Spiel. Nach nur drei Minuten war die Halbzeit-Führung der Hausherren egalisiert und der HSVH fand in der Offensive bessere Lösungen. Am Ende stand ein 34:31 aus Sicht der Hamburger auf der Anzeige. Erfolgreichster Hamburger Torschütze war Frederik Bo Andersen mit 6 Treffern. Alle eingesetzten Hamburger Feldspieler trugen sich in die Torschützenliste ein.

Sonntag ORLEN-Cup in Kiel

Weiter geht es für die Hamburger bereits am kommenden Sonntag mit dem ORLEN-Cup in Kiel. Mit Gastgeber THW Kiel und dem polnischen Top-Team Wisla Plock warten dort zwei echte Schwergewichte auf den HSVH.

Statistik HSVH: Vortmann, Bitter – Andersen (6 Tore), Lassen (5), Baijens (5), Mortensen (5 / 2 Siebenmeter), Valiullin (4), Hartwig (3), Bergemann (2), Severec (1), Weller (1), Tissier (1), Magaard (1)