Heute kochen Schrödi und Katrin für euch Linsenbolognese mit Pasta. Ein vegetarisches Gericht, das auch Fleischfans schmeckt! Wir wünschen euch viel Spaß beim Schauen und Nachkochen.
Linsen sind wie alle Hülsenfrüchte echte Powerpakete und punkten mit viel Eisen für den Sauerstofftransport im Blut, Ballaststoffen für eine gesunde Darmflora und Verdauung, B-Vitaminen und Magnesium für die Nerven sowie Kalium (Wasserhaus-halt), Calcium (Knochen) und Zink (Immunsystem). Linsen enthalten viel pflanzliches Eiweiß – in Kombi mit dem Getreideeiweiß aus der Pasta und etwas Parmesan ersetzen sie das Hackfleisch auf ausgewogene Weise – ohne Cholesterin und zu viel ge-sättigte Fette.
Eine Portion deckt mit ca. 35 g fast die Hälfte des täglichen Eiweißbedarfs eines erwachsenen Mannes. Lauch, Möhren, Sellerie, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch liefern Vitamine und Antioxidantien für das Immunsystem und weitere Ballaststoffe. Experimentierfreudige setzen auf Vollkornpasta – sie enthalten mehr Ballaststoffe, Eisen und B- Vitamine und machen länger satt.