HSVH gewinnt Heide-Cup-Auftakt gegen Saint-Raphaël Var mit 33:32

Der Handball Sport Verein Hamburg gewinnt das erste Spiel des internationalen Heide-Cups in Schneverdingen mit 33:32 gegen den französischen Erstligisten Saint-Raphaël Var. Die besten Torschützen der Hamburger waren Dani Baijens und Tobias Schimmelbauer mit je fünf Treffern.

Erfolgreicher Start in den internationalen Heide-Cup für den Handball Sport Verein Hamburg in Schneverdingen: Die Hamburger gewannen nach einer überzeugenden Vorstellung mit 33:32 gegen den französischen Erstligisten Saint-Raphaël Var.

In einem intensiven Spiel waren es die Franzosen aus Saint-Raphaël, die in der Anfangsphase mit einem 3:0-Lauf den Ton angaben. Mit dem 1:3 trug sich Jacob Lassen als erster Hamburger in die Torschützenliste des diesjährigen Heide-Cups ein. Beim Stand von 7:10 wechselte Trainer Torsten Jansen den kompletten Rückraum samt Kreisläufer und brachte Baijens, Valiullin, Theilinger und Weller ins Spiel. Die neuen Akteure setzten vor allem in der Abwehr Akzente und so ging es mit einem 16:16-Unentschieden in die Pause.

Hamburger starten stark in Halbzeit zwei

Durch jeweils drei Tore von Spielmacher Leif Tissier und Linksaußen Tobias Schimmelbauer in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit, konnten sich die Hamburger auf ein 23:18 absetzen. Diesen Abstand konnte der HSVH jedoch nicht aufrechterhalten und so glich Saint-Raphaël Var in der 54. Minute zum 30:30 aus. Nach drei Paraden in drei Minuten von Torhüter Johannes Bitter, der zwischenzeitlich durch Ivan Budalic ersetzt wurde, gelang U21-Spieler Alexander Hartwig in der 59. Spielminute der Treffer zum 33:32. Auch Hartwig war es, der 40 Sekunden vor Schluss einen Querpass der Franzosen abfing. So konnte der HSVH den Vorsprung verteidigen und das Spiel endete mit 33:32.

Im ersten Spiel des Tages gewann der SC DHfK Leipzig mit 28:27 gegen die Kadetten Schaffhausen. In der zweiten Partie siegte der dänische Meister GOG Gudme Svendorg mit 31:30 gegen den Bundesligisten HSG Wetzlar. Für den Handball Sport Verein Hamburg geht es am morgigen Samstag um 17:30 Uhr mit der Partie gegen die HSG Wetzlar weiter. Alle Spiele werden live auf dem Twitch Kanal von Sprungwurf.TV übertragen.

Statistik: Bitter, Budalic – Schimmelbauer (5), Baijens (5), Tissier (4), Axmann (3), Weller (3), Theilinger (3), Magaard (2), Valiullin (2), Lassen (2), Andersen (2), Quardfasel (1), Hartwig (1)