Mit 26:31 verliert die Hamburger U19 gegen die SG Pforzheim/Eutingen

Auch das dritte Heimspiel am dritten Wochenende in Folge verliert die U19 vom Handball Sport Verein Hamburg. Gegen den direkten Tabellennachbarn SG Pforzheim/Eutingen kommt die Mannschaft von Trainer Sven Rusbült nicht über ein 26:31 hinaus.

Hamburg erwischt gute erste Hälfte

Nach der deutlichen Hinspielniederlage in Baden-Württemberg, gehen auch im zweiten Aufeinandertreffen beide Punkte nach Pforzheim. Die Hamburger erwischten abermals einen schwachen Start in die Partie. Nach sechs Minuten erzielte Maxim Swiedelsky den ersten HSVH-Treffer. Fynn Sievert sorgte in der 11. Spielminute für die erste Führung der Hausherren (5:4). Den Gästen gelang es im ersten Durchgang nicht mehr, die Oberhand zu erlangen. Auch Torhüter Alexander Grollmann trug sich mit seinem Treffer zum 9:8 in die Torschützenliste ein. Nach einer guten ersten Halbzeit des Handball Sport Verein Hamburg wurden beim Stand von 15:13 die Seiten gewechselt.

Nachlassende Leistung nach der Pause

In den zweiten 30 Minuten wuchs die Fehlerquote der Hamburger U19. Fehlwürfe und technische Fehler häuften sich. Auch die Abwehrleistung ließ nach und die Pforzheimer Rückraumspieler konnten einfache Tore erzielen. Nico Schöttle, Rückraum Links bei der SG, war mit 12 Treffern erfolgreichster Torschütze des Spiels. Bereits nach wenigen Minuten der zweiten Halbzeit schafften es die Gäste, die Führung zurück zu erlangen. Bis zur 55. Minute blieb das Spiel spannend und umkämpft. Immer wieder schaffte es U19-Linkshänder Leon Petersen, sich durch die Pforzheimer Abwehr zu tanken. Er war mit neun Toren treffsicherster Hamburger. Die letzten Minuten des Spiels gehörten klar der Mannschaft aus Pforzheim. Sie setzten sich ab und gewannen mit 26:31.

Mit vier Punkten bleibt das Team von Trainer Sven Rusbült auf dem siebten Platz der Meisterrunde. Am nächsten Sonntag steht das Nordduell bei der SG Flensburg-Handewitt auf dem Programm. Anpfiff: 13 Uhr.

Handball Sport Verein Hamburg: Brüggmann, Grollmann (1), Gelhausen – Petersen (9), Korda (5), Dietrich (3), Kaage (2), Swiedelsky (2), Sievert (1), Ramm (1), Möller (1), Krawietz (1), Berger, Pachmann