Gemeinsames Training mit dem THW Kiel als Härtetest vor dem Saisonstart

Am Freitagnachmittag war der THW Kiel zu Gast in der q.beyond Arena und absolvierte eine gemeinsame Trainingseinheit mit dem Handball Sport Verein Hamburg. Beide Teams arbeiteten in einem Trainingsspiel an ihrem Feinschliff und der THW setzte sich mit 36:27 durch.

Unter Ausschluss der Öffentlichkeit stand der Handball Sport Verein Hamburg am Freitagnachmittag dem THW Kiel gegenüber, um genau eine Woche vor dem Saisonstart in Göppingen (06.09.2024, 19 Uhr) noch eine Trainingseinheit unter Wettkampfbedingungen zu absolvieren. Der THW entschied das Trainingsspiel in der q.beyond Arena mit 36:27 für sich, ging schon Mitte der ersten Halbzeit deutlich in Führung. Beim Seitenwechsel nach 30 Minuten stand es bereits 20:14 für die Gäste.

Im zweiten Durchgang konnte das Hamburger Team von Trainer Torsten Jansen bei 21:25 noch einmal auf vier Tore Rückstand verkürzen, scheiterte dann aber viel zu häufig an Kiels Schussmann Samir Bellahcene, der gleich mehrere freie Würfe des HSVH abwehren konnte. Beim HSVH stand eine Halbzeit lang Johannes Bitter und eine Halbzeit U19-Keeper Finn Knaack im Tor.

Bester Torschütze des HSVH war Leif Tissier, der 7-mal erfolgreich war. Bei den Kielern führte Neuzugang Emil Madsen mit 9 Treffern die Torschützenliste des Tages an.

Tore HSVH: Tissier (7 Tore), Andersen (5), Sauter (5), Weller (3), Mortensen (3), Lassen (2), Unbehaun (2)