U17 gewinnt erneut deutlich gegen den THW Kiel und übersteht Play-Off-Runde

Nach dem 9-Tore-Sieg im Hinspiel standen die Vorzeichen für die U17 gut, die Endrunde der deutschen Meisterschaft zu erreichen. In eindrucksvoller Manier dominierte der Handball Sport Verein Hamburg auch das Rückspiel und gewann mit 38:29 (15:14).

Neben den krankheitsbedingten Ausfällen von Janno Borke und Bennett Eggers musste U17-Trainer Lukas Paetzel auf Leif Oest verzichten. Der Linkshänder wurde vom DHB für einen Lehrgang der U16-Nationalmannschaft nominiert und reiste am Wochenende nach Kienbaum.

Ausgeglichener erster Durchgang

Max Leon Scheetz, der zuvor bereits beim U19-Sieg gegen den VfL Horneburg im Einsatz war erzielte den ersten Treffer des Spiels. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit wechselten die Führungen zwischen den Hamburgern und den Gästen aus Kiel hin und her. Nach 1:3, über 6:5, war das Spiel beim 9:9 wieder ausgeglichen. Nach dem 34:25-Hinspielsieg ließ die Hamburger U17 keine Spannung mehr aufkommen und gestaltete die Begegnung in den ersten 25 Minuten ausgeglichen. Auf Hamburger Seite lief nicht alles planmäßig. Gegen die offensive Kieler Abwehr produzierte die U17 den ein oder anderen technischen Fehler zu viel und in der Defensive schlichen sich ein paar Kommunikationsmängel ins Spiel ein. Mit einer 15:14-Führung für die Hausherren ging es in die Halbzeitpause.

HSVH zieht in Halbzeit zwei davon

Nach dem Wiederanpfiff zeigte die U17 großen Willen, auch das Rückspiel zu gewinnen. Nach erfolgreichen Ballgewinnen schlossen die Außen Spieler Lars Düsterhöft (11 Tore) und Connor Scharnweber (5) zahlreiche Gegenstöße ab. Dadurch gelang es, die Führung auszubauen und den Kielern endgültig den Zahn zu ziehen. Nach dem 18:15 und 23:17 standen die Weichen beim 27:19 in der 37. Spielminute in Richtung Hamburger Heimsieg. Nach der Vorentscheidung ließ die Spannung auf beiden Seiten etwas nach und das Spiel plätscherte dem Abpfiff entgegen. Nach vielen Torerfolgen in der letzten Spielminuten endete das Rückspiel mit einem 38:29-Heimsieg für die Hamburger U17.

U17 trifft in nächster Runde auf Empor Rostock

U17-Trainer Lukas Paetzel zeigte sich nach dem Spiel glücklich über die Leistung seiner Mannschaft: „Trotz des deutlichen Hinspielerfolges haben wir heute ein konzentriertes Spiel abgeliefert und verdient einen deutlichen Sieg eingefahren.“ Durch den torreichen Erfolg zieht die U17 in die Endrunde der deutschen Meisterschaft ein. In der ersten Runde treffen die Hamburger auf den HC Empor Rostock. Dort geht es in einem Spiel um den Einzug ins Achtelfinale.

Handball Sport Verein Hamburg: Gründel, Knaack – Düsterhöft (11), Scheetz (10), Hummel (8), Scharnweber (5), Krajinovic (1), Müller (1), Möller (1), Wedel (1), Kohlhof, Wloch.