U17 verliert ein hart umkämpftes Spiel gegen die SG Flensburg-Handewitt mit 26:24

Eine starke Leistung der U17 beim Ligakracher gegen die SG Flensburg/Handewitt wird nicht belohnt. Die Flensburger reisten als Tabellenführer zum ersten Verfolger aus Hamburg. Über die gesamten 50 Minuten wechselten die Führungen zwischen den Hausherren und den Gästen.

Das Topspiel der Liga stand als letztes Spiel der Vorrunde auf dem Plan, auf das die U17 die letzten Wochen hingearbeitet und hingefiebert hatten. In der rappelvollen Volksbank Arena empfingen die Hamburger den bislang ungeschlagenen Tabellenführer aus dem hohen Norden.

Mit purer Vorfreude gegen Flensburg

Als sich Torhüter Norwin Pein beim Aufwärmen schwer verletzte, musste der eigentlich als Zuschauer gekommene Alexander Pinski für ihn einspringen. Doch zunächst begann der zuletzt gut aufgelegte Finn Luca Gründel und entschärfte in der Anfangsphase der Partie zahlreiche Bälle der Flensburger. Der Beginn der Partie war auf beiden Seiten jeweils in der Abwehr sowie im Angriff sehr intensiv. Die Flensburger konnten sich zur keiner Zeit absetzen, da die Hamburger immer wieder zum Ausgleich trafen. Die Hanseaten holten demnach einen zwei Tore Rückstand mit einer starken Abwehrleistung und viel Zug zum Tor auf. Die Hamburger nutzten technische Fehler und Fehlwürfe der Flensburger aus und blieben immer dran. Nach einer Auszeit kurz vor Ende des ersten Durchganges erzielten die Hausherren durch den überragenden Lennard Benkendorf die erste Führung und gingen mit einem 15:14 in die Halbzeit.

Die Hamburger konnten diese Führung sogar bis Mitte des zweiten Durchganges halten und hatten sogar die Chance auf drei Tore davon zu ziehen. Von der Bank kam nicht nur lautstarke sondern auch spielerische Unterstützung. Der eingewechselte Tobias Pachmann erzielte in der Folge zwei sehenswerte Treffer vom Kreis und lieferte sich auch in der Abwehr gegen den stark besetzten Rückraum der Flensburger einen Kampf.

Dramatische Schlussphase wird unglücklich verloren

Bis zur 43. Minute (20:18) lagen die Hamburger immer mit zwei Treffer vorn, bis die Flensburger einen 4:0-Tore-Lauf hinlegten und das Spiel innerhalb von vier Minuten drehten (20:22). Nach einer Auszeit gingen die Hamburger durch drei, davon zwei versenkte 7-Meter Tore von Lennard Benkendorf und einem verwandelten Gegenstoß von Lukas Fürste wieder in Führung (24:23). Zu diesem Zeitpunkt glaubten alle HSVH-Anhänger an den Sensationssieg gegen die SG. Dazu sollte es aber am Ende nicht kommen und die Gäste bekamen in der letzten Minute einen 7-Meter und die Hamburger eine zwei Minuten Zeitstrafe. Der Flensburger Spielmacher, Mikeal Helmersson, verwandelte auch den letzten seiner insgesamt vier 7-Meter und brachte seinem Team den Ausgleich. In Unterzahl hatte die U17 die Chance die Partie für sich zu entscheiden, unterlag aber einer unglücklichen Schiedsrichterentscheidung und musste einem daraus resultierenden Gegenstoß der SG zusehen. Am Ende verlieren die Hamburger ein sensationelles Spiel mit heimischer Kulisse mit 24:26 gegen den Tabellenführer.

Die U17 verliert das letzte Hinrunden Spiel der Saison, steht dennoch mit 14:4 Punkten auf dem zweiten Platz der Oberliga SH/HH und spielt am kommenden Sonntag im ersten und letzten Rückspiel des Jahres gegen HSG Eider/Harde und will sich für die vergurkte Auftaktniederlage revanchieren.

Handball Sport Verein Hamburg: Gründel, Pinski – Benkendorf (10), Most (3), Fürste (3), Quardfasel (2), Pachmann (2), Witschel (2), Seewald (1), Riesner (1), Lühr, Politz, Wendt.