Erste Heimniederlage für die U19 des HSVH in der Jugend-Bundesliga

Am vergangenen Wochenende hatte die U19 des Handball Sport Verein Hamburg den SC DHfK Leipzig in der q.beyond Arena zu Gast. Nach packenden 60 Minuten mussten sich die Hanseaten mit 21:25 geschlagen geben. Die HSVH-U21 holte sich beim TSV Kronshagen auf beeindruckende Weise zwei Punkte.

In der Meisterrunde der Jugend-Bundesliga hat die U19 des Handball Sport Verein Hamburg erstmalig eine Heimniederlage kassiert, weil man sich dem SC DHfK Leipzig geschlagen geben musste. Die U21 startete tags darauf durchwachsen in ihre Partie beim TSV Kronshagen, erkämpfte sich aber dank einer starken Aufholjagd noch zwei Punkte.

U19 startet schwach und kommt bis zur Halbzeit zurück in die Partie

Vom Anpfiff an hatte die U19 des Handball Sport Verein Hamburg in der Meisterrundenpartie der Jugend-Bundesliga gegen den SC DHfK Leipzig einen schweren Stand. Direkt zu Beginn erspielten sich die Leipziger einen 4:0-Lauf hin und stellten die Mannschaft von Jugendkoordinator und Trainer Sven Rusbült direkt vor Fragezeichen. Im Verlauf der ersten Halbzeit rappelte sich die HSVH-U19 allerdings wieder auf und fand über eine erstarkte Abwehr Zugriff zur Partie. So kamen die Hanseaten in der 21. Minute sogar zum Ausgleich (7:7). Durch unzählige Fehlwürfe auf beiden Seiten blieb es bis zum Pausenpfiff bei jeweils 9 Toren pro Mannschaft, sodass es mit einem Stand von 9:9 in die Kabinen ging.

U19 des HSVH kann sich in Halbzeit zwei nicht mit Punkten belohnen

Aus der Halbzeit kam die U19 des Handball Sport Verein Hamburg mit der klaren Devise, die eigenen Chancen besser zu verwerten, unnötige Fehler zu vermeiden und in der Abwehr gestärkt aufzutreten. Dies gelang dem HSVH-Team nur zwischenzeitlich, sodass sich die Leipziger im Laufe der zweiten Halbzeit wieder absetzen konnten. Der SC DHfK fand zwischenzeitlich immer wieder zu seinem eigenen Spiel und konnte so Tor um Tor von den Hanseaten wegziehen. Durch insgesamt vier verworfene Siebenmeter und die weiterhin durchwachsene Chancenverwertung musste sich die HSVH-U19 schlussendlich mit 21:25 geschlagen geben und kassierte so ihre erste Heimniederlage der Saison.

Spielstatistik HSVH-U19: Knaack, Börngen – Gadza (7), Krajinovic, Kohnke (1), Müller (4/1), Kohlhof, Scheetz (1/1), Borke (1), Botta (2), Möller (3), Wedel, Wloch (2), Härtel

Hamburger U21 in Halbzeit eins mit Verbesserungspotential

In Kronshagen ging die U21 des Handball Sport Verein Hamburg mit großem Elan in das Spiel. Sowohl der HSVH als auch der TSV Kronshagen wollten sich zwei Punkte sichern. In den ersten zehn Minuten war das Spiel sehr ausgeglichen und keines der Teams konnte sich deutlich absetzen. Doch dann zeigte der TSV Kronshagen in der Abwehr mehr Präsenz und machte es der Mannschaft von Coach Stefan Schröder und seinem Co-Trainer Lukas Paetzel etwas schwieriger. Auch im Angriff spielten die Gastgeber mit mehr Tempo und Cleverness durch. Dadurch stand es zur Pause folgerichtig 16:21 aus Sicht des HSVH-Teams.

Aufholjagd des HSVH führt zum Auswärtssieg in Kronshagen

In der zweiten Halbzeit konnten die Hamburger Jungs endlich ihr volles Potential ausschöpfen. Im Defensivverbund fand das HSVH-Team zu seiner starken Formation und im Angriff gelangen dadurch immer wieder einfache Tore. Durch zahlreiche Tore der Flügelzange Levin Unbehaun und Alexander Hartwig konnte die Hamburger U21 bereits in der 46. Minute ausgleichen. Von dort an wechselte die Führung regelmäßig zwischen de Teams. In den letzten fünf Minuten erzielten die Gastgeber des TSV Kronshagen dann allerdings kein Tor mehr und HSVH-Linksaußen Alexander Hartwig sorgte für den knappen, aber verdienten Sieg seiner Farben. Mit einem 34:32-Sieg und zwei Punkten im Gepäck machten sich die Hanseaten anschließend wieder auf den Weg in Richtung Hamburg.

Spielstatistik HSVH-U21: Gründel, Pinski – Unbehaun (11/4), Müller, Kohlhof (3), Scheetz (6), Borke (2), Botta, Hartwig (7/1), Möller, Wedel (1), Pachmann (2), Wloch (2)