U18 des Handball Sport Verein Hamburg holt die ersten zwei Punkte in der Ferne

Die U18 des Handball Sport Verein Hamburg schlägt den TuS Aumühle-Wohltorf auf fremdem Parkett mit 41:33 (22:14). Bester Torschütze des HSVH-Teams war im Rahmen einer geschlossenen Teamleistung Nils Marvin Müller mit insgesamt sieben Treffern.

In der ersten Halbzeit dominierte der Angriff

Der konzentrierte Angriff der U18 prägte die erste Spielhälfte. Auch wenn einige Abschlüsse in der ersten Halbzeit nicht zum Torerfolg führten, spielte die U18 diszipliniert im Angriff. Beim Spielstand von 2:7 (7. Minute) für die U18 nahm der Trainer der Gastgeber die erste Auszeit. Der TuS verkürzte in der 10. Spielminute auf 6:9. Durch ein 3:0 Lauf zum 6:12 in der 13. Spielminute konnte die U18 den TuS weiter ihren Abstand ausbauen. Nicht nur der Angriff hatte in der Phase überzeugt, auch die Abwehr und die Torhüter hatten ihren Anteil. Zwischenzeitlich kam der TuS auf 13:16 (23. Spielminute) ran, da die Abstimmung in der Abwehr der U18 ein wenig verloren ging. Dennoch konnte das Team in den letzten sieben Spielminuten noch acht Treffer zum verdienten 14:22 Halbzeitstand hinzusteuern.

Die Führung wurde in der zweiten Halbzeit verwaltet

Das Trainerteam hatte eindringlich darauf hingewiesen, dass die Konzentration weiterhin hochgehalten werden muss, um das Spiel zu gewinnen. Im Angriff wurden einige Auftakthandlungen durchgespielt, die nicht immer zum Erfolg geführt haben. So hatten sich die Gastgeber in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit immer wieder herangekämpft und der U18 das Leben im Angriff und in der Abwehr schwer gemacht. In der 54. Spielminuten schaffte es der TuS dann, auf 31:36 heranzukommen. In dieser Phase hätte das Spiel kippen können, aber durch einen 4:0-Lauf konnten sich die HSVH-Nachwuchshandballer am Ende verdient mit 41:33 durchsetzen.

Börngen, Kotenko – Krajinovic (6), Düsterhöft (3), Bahr, Müller (7), Oest (4), Scharnweber (4), Meyer (2), Stegen (4), Argendorf (3), Eggers (3), Wedel (5)