U19 mit überzeugendem Auftritt gegen die TSV Burgdorf – U21 ebenfalls mit starkem Heimspiel

Die U19 des Handball Sport Verein Hamburg feierte am Samstag in der Meisterrunde der Jugend-Bundesliga einen 37:26-Sieg über die TSV Burgdorf. Am Sonntag gestaltete die HSVH-U21 ihre Oberliga-Partie gegen Marne/Brunsbüttel ebenfalls erfolgreich.

Einen Achtungserfolg hat am vergangenen Wochenende die U19 des Handball Sport Verein Hamburg in der Meisterrunde der Jugend-Bundesliga gefeiert. Das Heimspiel gegen die TSV Burgdorf konnte das Team von Trainer und Nachwuchskoordinator Sven Rusbült deutlich mit 37:26 für sich entscheiden. Auch die U21 feierte den nächsten Heimsieg, bezwang die HSG Marne/Brunsbüttel am Sonntag mit 36:33.

U19 des HSVH startet gut in die Partie gegen Burgdorf

In die Meisterrunden-Partie der Jugend-Bundesliga startete die U19 des Handball Sport Verein Hamburg gegen die TSV Burgdorf stark. Bereits nach 30 Sekunden erzielte U17-Leihgabe Ben Kohnke den ersten Hamburger Treffer. Danach lag das Glück allerdings erst einmal auf Seiten der Gäste. Sie konnten schnell einfache Tore erzielen und zogen durch einige technische Fehler der Hanseaten auf insgesamt vier Tore davon. Sven Rusbült nahm seine erste Auszeit, nach der es dem HSVH-Team zunächst gelang, den Anschluss wiederherzustellen und kurz darauf selbst in Führung zu gehen. Fortan spielte die Mannschaft konzentrierter und schaffte es so, die TSV Burgdorf unter Druck zu setzen. In die Halbzeitpause ging es schlussendlich mit einem Stand von 18:15.

Hamburger drehen in Durchgang zwei noch einmal richtig auf

In der zweiten Halbzeit hörten die Hanseaten nicht auf und zeigten eines ihrer besten Saisonspiele. Mit einer gewissen Aggressivität in der Abwehr zwang man die Gäste zu entscheidenden Fehlern, die wiederum zu schnellen und einfachen Torerfolgen nach Tempogegenstößen führten. Hinzu kamen insgesamt fünf Siebenmeter-Paraden der Torleute Finn Knaack und Lennart Börngen. Beeindruckend trug das HSVH-Team während der gesamten zweiten Halbzeit ein temporeiches und hart aber fair geführtes Spiel vor. So stand am Ende ein 37:26 für den Handball Sport Verein Hamburg auf der Anzeigetafel.

Spielstatistik HSVH-U19: Knaack, Börngen – Gadza (6), Krajinovic, Kohnke (4), Müller (10/3), Scharnweber, Kohlhof (3), Borke, Stegen, Botta (1), Möller (8), Wedel (5), Wloch

U21 im Duell gegen Marne mit torreicher erster Halbzeit

Die Oberliga-Partie zwischen der U21 des Handball Sport Verein Hamburg und der HSG Marne/Brunsbüttel startete sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften kamen in ihren Angriffen regelmäßig zu Torerfolgen, ohne dass sich eines der beiden Teams absetzen konnte. In der 21. Minute, bei einem Stand von 10:11 aus HSVH-Sicht, nahm der an diesem Tag verantwortliche U21-Trainer Lukas Paetzel die erste Auszeit. Besonders der Hamburger Rechtsaußen Levin Unbehaun kam gestärkt aus dem Team Time Out. Innerhalb kürzester Zeit erzielte dieser nämlich drei Treffer, die den HSVH rasant in Führung brachten. Ab diesem Zeitpunkt kamen die Gäste nicht wieder an die Hanseaten heran, sodass es mit einer Drei-Tore-Führung der U21 in die Kabinen ging.

HSVH-U21 siegt souverän mit 36:33

Zu Beginn der zweiten 30 Minuten gelang es dem HSVH-Team, sich weiter von den Gästen abzusetzen. Gestützt durch eine kompakte Abwehr und mit der nötigen Handlungsschnelligkeit erzielten die Hanseaten in dieser Phase Tor um Tor. In der 44. Minute kam es so zur höchsten Führung der Partie, als die Hamburger U21 den Abstand auf acht Tore ausbaute. Bis zum Schlusspfiff konnte der HSVH diese hohe Führung zwar nicht halten. Mit dem letzten Treffer der Partie von Paul Bareis manifestierte sich jedoch ein zufriedenstellender 36:33-Sieg auf der Anzeigetafel der q.beyond Arena.

Spielstatistik HSVH-U21: Gründel, Pinski – Unbehaun (10/3), Müller (4), Kohlhof (3), Botta (5), Bareis (4), Hartwig (6), Möller, Wedel (2), Pachmann (2), Wloch