Nächste Runde perfekt gemacht: U19 schlägt den HC Bremen mit 34:20

Durch den souveränen 34:20 (19:10)-Heimerfolg gegen die Nachbarn vom HC Bremen qualifiziert sich die U19 endgültig für die Hauptrunde 1. Der HSVH beendet die Vorrunde als Gruppenerster und gehört nach dem Saisonstart zu den 16 besten Mannschaften Deutschlands.

Der Handball Sport Verein Hamburg fand gut in das letzte Vorrunden-Spiel der Jugend-Bundesliga. In der Anfangsphase übernahmen die Hamburger direkt das Kommando und spielten sich die erste Führung heraus. Das 3:0 nach sechs Minuten zwang Bremen-Trainer Tim Schulenberg zu einer frühen ersten Auszeit. Max Niemann steuerte in den ersten Minuten zwei Treffer zur Hamburger Führung bei. Mit sieben Toren sollte der Rückraumspieler der erfolgreichste Hamburger Schütze des Abends werden. Im weiteren Verlauf bauten die Hamburger ihren Vorsprung aus. Nach 14 Minuten traf erneut Niemann zum 10:3 und bereitete den Weg für den Heimerfolg. Bis zur Halbzeitpause spielte sich der HSVH eine 19:10-Führung heraus.

Attraktive Duelle in der Hauptrunde

Eine gute Torhüterleistung von Finn Luca Gründel und Alexander Pinski ermöglichte es der U19 auch im zweiten Durchgang an die gezeigte Leistung anzuknüpfen. Durch die zahlreichen Paraden der Keeper gelang der Mannschaft von Trainer Sven Rusbült zahlreiche Tore über das Tempospiel. Dank einer konsequenten Abwehrleistung konnte sich der Hamburger Angriff acht torlose Minuten zum Start der zweiten Hälfte erlauben, ohne das Bremen den Rückstand nennenswert verkürzen konnte. Nachdem der HSVH wieder in die Spur fand wurde der Vorsprung bis zum Abpfiff ausgebaut. Der 34:20-Sieg sichert dem Handball Sport Verein Hamburg ein Ticket für die Hauptrunde 1. Durch den Sieg und die Qualifikation für die nächste Runde gehört der HSVH nach der ersten Saisonphase zu den 16 besten Mannschaften Deutschlands und trifft in der nächsten Runde auf die SG Flensburg-Handewitt, GWD Minden, SC Magdeburg, Füchse Berlin, 1. VfL Potsdam, SC DhfK Leipzig und HSG Handball Lemgo. In der Hauptrunde, die am 30./31.10. startet, spielt jede Mannschaft zweimal gegen jeden.

Handball Sport Verein Hamburg: Gründel, Pinski – Niemann (7), Aevermann (4), Benkendorf (4), Pachmann (4), Riesner (4), Quardfasel (3), Hartwig (3), Most (2), Wedel (2), Unbehaun (1), Beutler.