U21 teilt sich die Punkte mit Barmbek

Die U21 des Handball Sport Verein Hamburg empfing an Halloween die Mannschaft der HG Hamburg-Barmbek zum Stadtderby. Von Beginn an entwickelte sich das Spiel zu einer spannenden Angelegenheit, die schlussendlich mit einer Punkteteilung endete.

Das Spiel der U21 des Handball Sport Verein Hamburg gegen die HG Hamburg-Barmbek war die erste Partie des HSVH-Nachwuchsteams nach einer zweiwöchigen Pause. Deshalb wurden die zurückliegenden Trainingseinheiten intensiv für die Vorbereitung auf das Stadtderby mit der HG genutzt und der Mannschaft von Trainer Stefan Schröder war bewusst, dass sie auf einen starken Gegner trifft, der zu den Aufstiegsfavoriten in der Oberliga Hamburg/Schleswig-Holstein zählt.

Halbzeitrückstand für die U21 des HSVH

Die U21 des Handball Sport Verein Hamburg startete mit einem 3:0-Lauf verheißungsvoll in die Partie. Jedoch konnten die Gäste der HG Hamburg-Barmbek direkt nachziehen und den Vorsprung in der sechsten Minute (4:4) wieder egalisieren. In der Abwehr tat sich das HSVH-Team danach immer wieder schwer und auch im eigenen Angriffsspiel verfehlten die Abschlüsse ihr Ziel. Deshalb zogen die Gäste Tor um Tor davon, was einen relativ deutlichen 13:19-Halbzeitrückstand der Mannschaft von Stefan Schröder nach sich zog.

Aufholjagd des HSVH-Teams in Halbzeit zwei

Die Halbzeitansprache von Trainer Stefan Schröder in der Kabine zeigte direkt Wirkung. In den ersten zehn Minuten des zweiten Durchgangs konnten die Barmbeker kein einziges Tor erzielen. Unter anderem mit zwei Toren von Lennard Benkendorf gelang es den Hamburgern, kurz nach Wiederbeginn auf 19:19 auszugleichen. Die Gäste schüttelten sich bei diesem Spielstand kurz und antworteten mit einem eigenen 3:0-Lauf auf den furiosen HSVH-Start in die zweite Halbzeit. Doch anders als in Durchgang eins ließen sich die HSVH-Jungs dadurch ebenfalls nicht verunsichern und zogen ihrerseits erneut mit den Gästen gleich, um kurze Zeit später mit zwei Toren in Führung zu gehen. Schlussendlich fehlte leider die letzte Kraft, um beide Punkte in der q.beyond Arena zu behalten. Das Endergebnis lautete 29:29 und die U21 des Handball Sport Verein Hamburg kann mit der starken Leistung in Halbzeit zwei sehr zufrieden sein.

Spielstatistik-HSVH: F. Gründel, Pinski – Unbehaun (10/3), Müller, Most, Scheetz (2), Borke (3), Bareis, Niemann (3), Hartwig, Wehden, Beutler (2), Benkendorf (7), Pachmann, Wloch (2)