Ärgerliche erste Saisonniederlage für die U21

Am vergangenen Freitagabend stand für die U21 des Handball Sport Verein Hamburg eine Auswärtsfahrt zur SG Flensburg-Handewitt an. Bei diesem Abendspiel in Schleswig-Holstein unterlag die Mannschaft von Stefan Schröder und Lukas Paetzel mit 28:32.

Nach dem Stadtderby am Dienstag zuvor, das mit einer Punkteteilung endete, stand der Fokus der U21 des Handball Sport Verein Hamburg direkt drei Tage später auf einem Auswärtsspiel bei der SG Flensburg-Handewitt. Das HSVH-Team hatte somit wenig Zeit, um sich auf diese anspruchsvolle Aufgabe in der Fremde vorzubereiten. Dennoch ging die Mannschaft von Stefan Schröder und Lukas Paetzel zuversichtlich in das Duell mit den Schleswig-Holsteinern.

Durchwachsener HSVH-Start in die Partie

Die U21 des Handball Sport Verein Hamburg erwischte einen denkbar schlechten Start. Durch einen 6:0-Lauf für die Gastgeber aus Flensburg lag das HSVH-Team bereits nach sechs Minuten deutlich im Rückstand. Nach diesen durchwachsenen sechs Anfangsminuten war es dann U19-Akteur Torge Wloch, der endlich den ersten Hamburger Treffer erzielen konnte. Die Abwehr der Hanseaten stand insgesamt nicht sehr kompakt, weshalb die SG allein in der ersten Halbzeit 20 Tore erzielen konnte. Zum Ende des ersten Durchgangs  stand es entsprechend 13:20 aus HSVH-Sicht.

Stärkere zweite Halbzeit der Schröder-Schützlinge wird nicht belohnt

Der U21 des Handball Sport Verein Hamburg war in der Halbzeitpause klar, dass sie anders auftreten müsste, um in Flensburg doch noch zu punkten. Die Abwehr war von nun an dazu angehalten, mehr als Gesamtheit zu agieren und im Angriff sollte mehr Durchschlagskraft gezeigt werden. Zu Beginn der zweiten Halbzeit legten die Hanseaten direkt einen 4:0-Lauf hin (24:19). Der Wille des HSVH-Teams war unverkennbar da, jedoch bereitete den Hamburger Akteuren ein Flensburger große Schwierigkeiten: Mit insgesamt 17 Treffern stellte Sekowski die HSVH-Abwehr immer wieder vor Probleme. Die U21 zeigte trotzdem weiterhin ihr Können, schaffte es in der Folge sogar, bis auf einen Abstand von drei Toren zu verkürzen. Schlussendlich hatten die Flensburger aber einfach einen besseren Tag erwischt und konnten so am Ende mit 32:28 gewinnen.

Am Freitag möchte die HSVH-U21 vor heimischem Publikum dann wieder zwei Punkte holen. Um 20:30 Uhr wird das Spiel in der q.beyond Arena gegen den Aufsteiger TSV Uetersen angepfiffen. Tickets für die Partie gibt es vor Ort an der Abendkasse.